Пирог с фруктами
01 Авг 2022, Автор: irigenЭтот пирог можно выпекать с любыми фруктами и ягодами. В этот раз я испекла его с абрикосами и яблоками.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 26-28 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл сметаны;
- 260 г муки;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 яблоко;
- 5-6 абрикосов;
- 3 столовых ложки сахара для посыпки.
Приготовление пирога с фруктами
Абрикосы и яблоки вымыть. Из абрикосов удалить косточки, яблоки очистить от кожуры.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять через сито и смешать с содой. Добавить муку в яично-сметанную массу и хорошо перемешать. Тесто получается как густое оладьевое.
На дно формы уложить бумагу для выпечки, смазать её и бока формы маслом. Выложить 2/3 теста в форму, затем выложить нарезанные кусочками яблоки и дольки абрикосов. Посыпать фрукты двумя столовыми ложками сахара. Сверху вылить оставшееся тесто. Фрукты в некоторых местах могут оставаться не закрытыми тестом. Посыпать сверху на тесто столовую ложку сахара.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия примерно 30-35 минут.
понравился, спасибо.
На здоровье! Я часто пеку этот пирог с разными фруктами.
Очень вкусный рецепт, я часто по нему пеку!
Мне пирог понравился. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Этот пирог простой, но очень вкусный.