Чебуреки Крымские

05 Фев 2017, Автор: irigen
чебуреки крымские

Чебуреки Крымские

Говорят, что в Крыму самые вкусные чебуреки. Этот рецепт теста для чебуреков — с просторов Интернета. Утверждают, что это именно крымский вариант. Не уверена в точности утверждения, но это и не так важно, ведь чебуреки получились очень вкусные с хрустящим, немного слоеным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты для теста:

(на 10 чебуреков)

  • 150 мл холодной воды;
  • 1 желток;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана (75 мл) растительного масла;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 450-500 г мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков Крымских

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Просеять в миску 400 г муки. Желток смешать с водой и солью.

продукты для теста

Продукты для теста

Влить в муку приготовленную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Должно получиться тесто в виде хлопьев.

приготовление теста

Приготовление теста

Добавить растительное масло и хорошо размешать. Затем выложить тесто на доску и немного вымесить. Завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.

тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Тесто вынуть из холодильника и разделить на 10 кусочков (примерно по 60 г). Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем. Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.

Подобные рецепты:

чебуреки чир-чир

Чебуреки «Чир-чир»

чебуреки из теста на пиве

Чебуреки из теста на пиве

янтык или сухие чебуреки

Янтык или сухие чебуреки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,377sec