Чебуреки Крымские
23 Фев 2022, Автор: irigenГоворят, что в Крыму самые вкусные чебуреки. Этот рецепт теста для чебуреков — с просторов Интернета. Утверждают, что это именно крымский вариант. Не уверена в точности утверждения, но это и не так важно, ведь чебуреки получились очень вкусные с хрустящим, немного слоеным, рассыпчатым тестом.
Ингредиенты для теста:
(на 10 чебуреков)
- 150 мл холодной воды;
- 1 желток;
- половина чайной ложки соли;
- 1/3 стакана (75 мл) растительного масла;
- 400 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 450-500 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль, перец.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Приготовление чебуреков Крымских
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.
Просеять в миску 400 г муки. Желток смешать с водой и солью.
Влить в муку приготовленную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Должно получиться тесто в виде хлопьев.
Добавить растительное масло и хорошо размешать. Затем выложить тесто на доску и немного вымесить. Завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 10 кусочков (примерно по 60 г). Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем. Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.
Огромное спасибо за рецепт. Отлично получилось. У меня свой рецепт из книжки перестал устраивать, нужно было сделать мягче. А сформировала как у Вас в чебуреках чир-чир. и получилась сказка! Нет Вам цены!
На здоровье, Марина! Да, в этих чебуреках и так мягкое тесто, а после такого формования оно еще лучше стало. Так Вы соединили 2 рецепта! Это находка!