Чебуреки из теста на пиве
08 Авг 2014, Автор: irigenТесто на пиве получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты для теста:
(на 8 чебуреков)
- 125 мл пива;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- примерно 1,5 стакана (240 г) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль, перец.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Приготовление чебуреков из теста на пиве
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Можно просто добавить обжаренный лук в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.
Просеять в миску муку и соль. Сделать в середине углубление и влить в муку пиво. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Затем выложить на посыпанную мукой доску и замесить крутое тесто. Тесто получается слегка комковатым. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 30 минут. После этого обмять тесто. Оно станет гладким.
Разделить тесто на 8 кусочков.
Из приготовленных кусочков теста раскатать тонкие круглые лепешки. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить фарш тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.
Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев и дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.
Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать чебуреки при жарке). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле.