Бельгийские вафли на газированной воде

03 Май 2015, Автор: irigen
бельгийские вафли на газированной воде

Бельгийские вафли на газированной воде

Мягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 250 мл молока;
  • 125 мл газированной воды;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление бельгийских вафель на газированной воде

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или в комбайне в крутую пену.

Растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Затем добавить остальную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить газированную воду.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.

добавление взбитых белков

Добавление взбитых белков

тесто для вафель

Тесто для вафель

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания. В моей вафельнице вафли выпекаются 3-4 минуты (на 4 или 5 режиме).

готовые вафли

Готовые вафли

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

вафли бельгийские

Вафли бельгийские

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

Вафли на кефире

Вафли на йогурте

Электровафельница для бельгийских вафель

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.41MB | MySQL:35 | 0,399sec