Бельгийские вафли на газированной воде
03 Май 2015, Автор: irigenМягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 250 мл молока;
- 125 мл газированной воды;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300 г муки.
Приготовление бельгийских вафель на газированной воде
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или в комбайне в крутую пену.
Растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом до растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Затем добавить остальную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить газированную воду.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания. В моей вафельнице вафли выпекаются 3-4 минуты (на 4 или 5 режиме).
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.