- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бельгийские вафли на газированной воде
Posted By irigen On 03.05.2015 @ 21:51 In - вафли,Выпечка | No Comments
Мягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель [2].
(на 10 штук)
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или в комбайне в крутую пену.
Растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом до растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Затем добавить остальную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить газированную воду.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.
Поверхности форм вафельницы [2] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания. В моей вафельнице вафли выпекаются 3-4 минуты (на 4 или 5 режиме).
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/belgijskie-vafli-na-gazirovannoj-vode/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belgijskie-vafli-na-gazirovannoj-vode/
[2] электровафельнице для толстых вафель: https://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica-dlya-belgijskix-vafel/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.