- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бельгийские вафли на газированной воде

Posted By irigen On 03.05.2015 @ 21:51 In - вафли,Выпечка | No Comments

бельгийские вафли на газированной воде [1]

Бельгийские вафли на газированной воде

Мягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель [2].

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 250 мл молока;
  • 125 мл газированной воды;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление бельгийских вафель на газированной воде

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером или в комбайне в крутую пену.

Растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным маслом до растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину просеянной муки в приготовленную массу. Перемешать ложкой или миксером, чтобы не было комочков. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая. Затем добавить остальную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить газированную воду.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, не взбивая.

добавление взбитых белков [1]

Добавление взбитых белков

тесто для вафель [1]

Тесто для вафель

Поверхности форм вафельницы [2] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

выпекание вафель [1]

Выпекание вафель

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания. В моей вафельнице вафли выпекаются 3-4 минуты (на 4 или 5 режиме).

готовые вафли [1]

Готовые вафли

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

вафли бельгийские [1]

Вафли бельгийские

Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.

Подобные рецепты:

творожные вафли [3]

Творожные вафли

вафли творожно-банановые [4]

Вафли творожно-банановые

вафли на кефире [5]

Вафли на кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/belgijskie-vafli-na-gazirovannoj-vode/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belgijskie-vafli-na-gazirovannoj-vode/

[2] электровафельнице для толстых вафель: https://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica-dlya-belgijskix-vafel/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.