Меренговый рулет Клубничный

29 Мар 2021, Автор: irigen
меренговый рулет клубничный

Меренговый рулет Клубничный

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и клубникой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 65 г кокосовой стружки.

Для клубничного пюре:

  • 200 клубники (можно замороженной);
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра;
  • все клубничное пюре;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Дополнительно:

  • клубника;
  • шоколад.

Приготовление меренгового рулета клубничного

Сначала приготовить клубничное пюре. Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

взбитые белки

Взбитые белки

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной примерно 1,5 см.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

после выпечки

После выпечки

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Накрыть противень с испеченным коржом силиконовым ковриком. Перевернуть противень с коржом на коврик. Снять бумагу. Корж остудить.

меренговый корж

Меренговый корж

Приготовить крем. 15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Добавить остывшее клубничное пюре. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного сливочно-творожной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.

Нанести крем на остывший корж. Разложить по крему свежую клубнику, нарезанную кусочками.

нанесение крема

Нанесение крема

Свернуть корж, помогая себе ковриком, в рулет.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Убрать рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа.

рулет меренговый

Рулет меренговый

При подаче срезать концы рулета. Украсить рулет свежей клубникой и шоколадом.

клубничный меренговый рулет

Клубничный меренговый рулет

Подобные рецепты:

меренговый рулет пина-колада

Меренговый рулет Пина-Колада

меренговый рулет с цитрусовым курдом

Меренговый рулет с цитрусовым курдом

миндальный меренговый рулет

Миндальный меренговый рулет

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.05MB | MySQL:40 | 1,450sec