Меренговый рулет Пина-Колада
18 Дек 2020, Автор: irigenНежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и ананасами.
Ингредиенты для теста:
- 160 г яичных белков;
- 160 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
- 50 г кокосовой стружки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33-35%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра.
Дополнительно:
- ананас консервированный кусочками.
- шоколад для украшения.
Приготовление меренгового рулета Пина-Колада
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см. Я выложила тесто в кондитерский мешок и выдавливала его на противень полосками наискосок.
Можно сверху посыпать лепестками миндаля и кокосовой стружкой.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить фольгу или силиконовый коврик. Перевернуть выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить в сливки творожный сыр и слегка взбить.
Нанести крем на остывший корж. Кусочки ананаса выложить поверх крема.
Свернуть, помогая себе ковриком, в рулет.
Завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета и украсить его шоколадом и кремом.