Меренговый рулет с кокосом
01 Май 2019, Автор: irigenНежнейший меренговый рулет с кокосом и кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты для теста:
- 160 г яичных белков;
- 160 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки (с небольшой горкой) кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
- 50 г кокосовой стружки.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33-35%;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- пакетик загустителя для сливок.
Для украшения:
- ягоды;
- белый шоколад.
Приготовление меренгового рулета с кокосом
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто.
Разровнять тесто слоем толщиной 1-1,5 см.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить фольгу, на нее положить бумагу для выпечки по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на эту бумагу выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.
Взбить сливки до пиков с сахарной пудрой и загустителем.
Нанести взбитые сливки на остывший корж. Можно посыпать любыми ягодами, измельченными орехами, крошкой из печенья.
Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета и украсить его шоколадом и ягодами.