Рулет на белках без муки
25 Янв 2019, Автор: irigenНежный рулет быстрого приготовления на белках без муки и масла. Вместо обычной муки в тесто добавлены измельченные орехи и рисовая мука. Крем – со сливками и творожным сыром.
Ингредиенты для теста:
- 2 белка (С0);
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка (с верхом) рисовой муки;
- 50 г измельченных грецких орехов.
Ингредиенты для крема:
- 100 г творожного сыра;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 мл сливок (30-35%);
- 1 банан.
Приготовление рулета на белках без муки
Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Орехи измельчить почти в муку. Смешать с рисовой мукой и добавить во взбитые белки. Аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем по противню.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут.
Вынуть корж из духовки. Дать ему остыть, не снимая с противня.
Приготовить крем. Смешать творожный сыр и сахарную пудру. Охлажденные сливки взбить. Добавить 1-2 столовые ложки взбитых сливок в творожный сыр и перемешать. Затем добавить остальные сливки и слегка взбить крем до получения однородной пышной массы.
Смазать остывший корж кремом. Оставить 2 ложки крема для смазки рулета сверху. Дать коржу с кремом постоять 30 минут, чтобы тесто размякло и хорошо свернулось в рулет. Можно на крем выложить кусочки банана или других фруктов и ягод.
Свернуть корж в рулет. Сверху смазать оставленным кремом и посыпать миндальными лепестками или измельченными в крошку орехами. Можно посыпать тертым шоколадом.