- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Меренговый рулет Пина-Колада

Posted By irigen On 18.12.2020 @ 10:24 In - рулеты,14 февраля,8 Марта,Выпечка | No Comments

меренговый рулет пина-колада [1]

Меренговый рулет Пина-Колада

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и ананасами.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г яичных белков;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 50 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра.

Дополнительно:

  • ананас консервированный кусочками.
  • шоколад для украшения.

Приготовление меренгового рулета Пина-Колада

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см. Я выложила тесто в кондитерский мешок и выдавливала его на противень полосками наискосок.

Можно сверху посыпать лепестками миндаля и кокосовой стружкой.

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

выпеченный белковый корж [1]

Выпеченный белковый корж

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить фольгу или силиконовый коврик. Перевернуть выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить в сливки творожный сыр и слегка взбить.

Нанести крем на остывший корж. Кусочки ананаса выложить поверх крема.

приготовление рулета [1]

Приготовление рулета

Свернуть, помогая себе ковриком, в рулет.

рулет меренговый [1]

Рулет меренговый

Завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и украсить его шоколадом и кремом.

Подобные рецепты:

меренговый рулет с цитрусовым курдом [2]

Меренговый рулет с цитрусовым курдом

меренговый рулет с кокосом [3]

Меренговый рулет с кокосом

фотография торта Пино-Колада [4]

Торт Пина-Колада


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/merengovyj-rulet-pina-kolada/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/other/merengovyj-rulet-pina-kolada/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/merengovyj-rulet-s-citrusovym-kurdom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/merengovyj-rulet-s-kokosom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.