Меренговый рулет с цитрусовым курдом

29 Мар 2020, Автор: irigen
меренговый рулет с цитрусовым курдом

Меренговый рулет с цитрусовым курдом

Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и цитрусовым курдом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г яичных белков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
  • 65 г кокосовой стружки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра.

Для цитрусового курда:

  • 100-110 мл сока лимона или апельсина;
  • 2 желтка:
  • 70 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление меренгового рулета с цитрусовым курдом

Сначала приготовить цитрусовый курд. Лимонный или апельсиновый сок (или их смесь) растереть с сахаром и желтками. Варить на слабом огне при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет, снять огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.

Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Расстелить фольгу, на нее положить бумагу для выпечки по размеру выпеченного коржа. Перевернуть на эту бумагу выпеченный корж вместе с бумагой, на которой он выпекался. Снять бумагу. Корж остудить.

Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить.

Нанести крем на остывший корж. Оставить 2 столовые ложки курда для украшения рулета. Поверх крема выложить слой оставшегося курда.

приготовление меренгового рулета с цитрусовым курдом

Приготовление меренгового рулета с цитрусовым курдом

Свернуть, помогая себе бумагой, в рулет. Затем бумагу убрать, завернуть рулет в фольгу, как конфету. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче срезать концы рулета и смазать верх небольшим количеством курда. украсить его орехами или шоколадом.

Подобные рецепты:

меренговый рулет с кокосом

Меренговый рулет с кокосом

миндальный меренговый рулет

Миндальный меренговый рулет

рулет на белках без муки

Рулет на белках без муки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.28MB | MySQL:35 | 0,346sec