Меренговый рулет Клубничный
10 Июн 2024, Автор: irigenНежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г яичных белков;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки (с большой горкой) кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса);
- 65 г кокосовой стружки.
Для клубничного пюре:
- 200 клубники (можно замороженной);
- 50 г сахара.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок жирностью 33-35%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 150 г творожного сыра;
- все клубничное пюре;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды.
Дополнительно:
- клубника;
- шоколад.
Приготовление меренгового рулета клубничного
Сначала приготовить клубничное пюре. Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до жестких пиков.
Смешать кокосовую стружку с крахмалом. Добавить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить тесто и разровнять его слоем толщиной примерно 1,5 см.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать выпеченному коржу немного остыть. Накрыть противень с испеченным коржом силиконовым ковриком. Перевернуть противень с коржом на коврик. Снять бумагу. Корж остудить.
Приготовить крем. 15 г желатина замочить в 75 мл холодной кипяченой воды.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой. Добавить остывшее клубничное пюре. Взбить сливки до жестких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и слегка взбить.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного сливочно-творожной смеси, перемешать и затем смешать с остальной смесью. Слегка взбить на малых оборотах.
Нанести крем на остывший корж. Разложить по крему свежую клубнику, нарезанную кусочками.
Свернуть корж, помогая себе ковриком, в рулет.
Убрать рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа.
При подаче срезать концы рулета. Украсить рулет свежей клубникой и шоколадом.