Хлеб с отрубями

11 Июн 2020, Автор: irigen
хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Хлеб пшеничный с отрубями на ночной опаре, испеченный в духовке на камне.

Ингредиенты для теста:

(1 булка массой 800 г)

    Для опары:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 70 мл воды;
  • 3 г свежих дрожжей.

В тесто:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г отрубей;
  • 310 мл воды;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 8 г соли.

Приготовление хлеба с отрубями

Приготовить опару. В воде комнатной температуры растворить дрожжи. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляла на ночь.

Через 8-10 часов растворить в 310 мл воды дрожжи. Добавить отруби и воду с дрожжами в опару, перемешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто 2-3 минуты. Затем посыпать солью и вымешивать еще 2-3 минуты. Скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Через час достать тесто, растянуть его, сделать сложение вчетверо и убрать в миску.

Сформовать круглый или овальный хлеб на тефлоновом листе для выпечки. Дать хлебу подойти в теплом месте 30-40 минут.

Духовку нагреть до температуры 230 градусов Цельсия вместе с камнем. Сделать надрезы на хлебе острым ножом или бритвой. Перенести хлеб вместе с листом на горячий камень.

Первые 15 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать без пара еще 25 минут.

хлеб с отрубями в духовке

Хлеб с отрубями в духовке

хлеб с отрубями на камне

Хлеб с отрубями на камне

Подобные рецепты:

хлеб без замеса

Хлеб без замеса

хлеб пшеничный на ржаной закваске

Хлеб пшеничный на ржаной закваске

хлеб на ночной опаре

Хлеб на ночной опаре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,364sec