- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб с отрубями
Posted By irigen On 11.06.2020 @ 15:30 In - в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Хлеб пшеничный с отрубями на ночной опаре, испеченный в духовке на камне.
(1 булка массой 800 г)
В тесто:
Приготовить опару. В воде комнатной температуры растворить дрожжи. Всыпать муку и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляла на ночь.
Через 8-10 часов растворить в 310 мл воды дрожжи. Добавить отруби и воду с дрожжами в опару, перемешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто 2-3 минуты. Затем посыпать солью и вымешивать еще 2-3 минуты. Скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Через час достать тесто, растянуть его, сделать сложение вчетверо и убрать в миску.
Сформовать круглый или овальный хлеб на тефлоновом листе для выпечки. Дать хлебу подойти в теплом месте 30-40 минут.
Духовку нагреть до температуры 230 градусов Цельсия вместе с камнем. Сделать надрезы на хлебе острым ножом или бритвой. Перенести хлеб вместе с листом на горячий камень.
Первые 15 минут выпекать хлеб с паром (поставить в низ духовки емкость с водой). Затем емкость убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать без пара еще 25 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-otrubyami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-otrubyami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bez-zamesa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichnyj-na-rzhanoj-zakvaske-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-nochnoj-opare/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.