Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке
04 Мар 2023, Автор: irigenРецепт хлеба для хлебопечки из смеси трех видов муки: пшеничной, цельнозерновой и ржаной.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 760 г)
- 360 г пшеничной муки;
- 60 г ржаной муки;
- 60 г цельнозерновой муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 220 мл воды;
- 90 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке
Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой и ржаной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание. Можно приготовить постный вариант хлеба на воде (без молока). Воды нужно взять 310 мл.
Ирина,подскажите,а нет ли у вас опыта выпекания хлеба в духовке?
Есть, конечно. Я выпекаю в духовке разный хлеб: http://irigen.ru/category/culinary/xleb/v-duxovke/
Среди этих рецептов есть и белый, и серый хлеб, батоны, ржаной хлеб на закваске.
Ирина,спасибо вам огромное,что делитесь знаниями и практическими навыками! Благодарю Вас! Буду пробовать!
Удачи Вам, Светлана!
Подскажите на какой муке печете
В основном я использую и цельнозерновую, и ржаную обдирную муку «Кудесница». Из пшеничной муки предпочитаю муку «Горница».
В последнее время перешла на «Макфу».