Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

04 Мар 2023, Автор: irigen
хлеб с цельнозерновой и  ржаной мукой

Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой

Рецепт хлеба для хлебопечки из смеси трех видов муки: пшеничной, цельнозерновой и ржаной.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 760 г)

  • 360 г пшеничной муки;
  • 60 г ржаной муки;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 220 мл воды;
  • 90 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой и ржаной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Примечание. Можно приготовить постный вариант хлеба на воде (без молока). Воды нужно взять 310 мл.

хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой

Хлеб с ржаной и цельнозерновой мукой

хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке

Подобные рецепты:

хлеб с геркулесом и гречневой мукой

Хлеб с геркулесом и гречневой мукой

хлеб пшенично-ржаной постный фото

Хлеб пшенично-ржаной постный

Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Хлеб с цельнозерновой и ржаной мукой в хлебопечке»

  1. Ирина,подскажите,а нет ли у вас опыта выпекания хлеба в духовке?

  2. Ирина,спасибо вам огромное,что делитесь знаниями и практическими навыками! Благодарю Вас! Буду пробовать!

  3. Елена:

    Подскажите на какой муке печете

    • В основном я использую и цельнозерновую, и ржаную обдирную муку «Кудесница». Из пшеничной муки предпочитаю муку «Горница».
      В последнее время перешла на «Макфу».

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,380sec