Хлеб с цельнозерновой мукой

24 Сен 2021, Автор: irigen

хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой


Очень душистый и полезный хлеб с добавкой цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 300 мл воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки меда или сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Муку пшеничную просеять и смешать с цельнозерновой мукой. Залить воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной» или «Французский», средняя корочка.

хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Подобные рецепты:

хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

Хлеб пшеничный с отрубями на сыворотке

хлеб здоровье на сыворотке

Хлеб Здоровье на сыворотке

постный хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Постный хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Хлеб с цельнозерновой мукой»

  1. ирина:

    хлеб получился .спасибо за рецепт.

  2. Валерий:

    Воды много-»крыша» опадёт.

    • На фото — хлеб, испеченный по этому рецепту. «Крыша» у него нормальная. Если сомневаетесь, проконтролируйте при замесе получающийся колобок.

  3. ketsal:

    Спасибо за рецепт. Единственное — обязательный контроль колобка, добавил столовую ложку муки. Хлеб получается просто прелесть, крышечка идеальная, выпуклая, румяный, хрустящий, а уж аромат…
    Пеку теперь регулярно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.28MB | MySQL:36 | 0,346sec