Хлеб с цельнозерновой мукой
24 Сен 2021, Автор: irigenОчень душистый и полезный хлеб с добавкой цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 700 г)
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки меда или сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Муку пшеничную просеять и смешать с цельнозерновой мукой. Залить воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной» или «Французский», средняя корочка.
хлеб получился .спасибо за рецепт.
Воды много-»крыша» опадёт.
На фото — хлеб, испеченный по этому рецепту. «Крыша» у него нормальная. Если сомневаетесь, проконтролируйте при замесе получающийся колобок.
Спасибо за рецепт. Единственное — обязательный контроль колобка, добавил столовую ложку муки. Хлеб получается просто прелесть, крышечка идеальная, выпуклая, румяный, хрустящий, а уж аромат…
Пеку теперь регулярно.
Да, за колобком надо следить, так как свойства муки разные.