Хлеб Полента в хлебопечке
28 Апр 2023, Автор: irigenРецепт хлеба для хлебопечки из смеси трех видов муки: пшеничной, цельнозерновой и кукурузной.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 380 г пшеничной муки;
- 60 г цельнозерновой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 310 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба Полента в хлебопечке
Пшеничную муку просеять и смешать с цельнозерновой и кукурузной мукой. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.
Примечание. Соотношение пшеничной и цельнозерновой муки можно изменять в сторону увеличения цельнозерновой, оставляя постоянной их общую массу (440 г).