Хлеб кукурузный
19 Мар 2011, Автор: irigenХлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной муки или крупы.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
- 1,5 столовых ложки растительного масла;
- 200 мл йогурта или кефира;
- 100 мл воды;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка меда или сахара;
- 360 г пшеничной муки;
- 90 г кукурузной муки или мелкой крупы;
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке
Если используется кукурузная мука, то следует заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке.
Если используется мелкая кукурузная крупа, то следует сначала замочить кукурузную крупу в смеси кефира и воды на 1-2 часа, а затем добавлять в эту смесь остальные ингредиенты.
Выпекать в режиме «Цельнозерновой хлеб», темная корочка (хлебопечка Мулинекс).
В хлебопечке Панасоник выпекать в режиме «Диетический», средний размер.
Кто-нибудь пек хлеб по этому рецепту? Как получается? Рецепт интересный, но если нет отзывов я задумываюсь…
Пеките, очень вкусный хлеб.
Я пекла.
Мне понравился. Я публикую только рецепты, опробованные лично. Попробуйте, вот и напишете отзыв.
Тоько что испекла хдеб. чуть изменила пропорции. Получилось очень вкусно. Правда я еще добавила немного изюма и дрожжи были для сдобы. Спасибо большое за рецепт.
Интересно узнать, как Вы изменили пропорции? Может, и мне стоит попробовать. Да и другим пригодится.
У меня получился ужасный хлеб! Не пропекся, низкий, соленый. Короче говоря, выкинула всю булку, никто из моих есть не стал
Печально, что у вас хлеб не получился. У меня по этому рецепту получается хороший хлеб. Если всё делали по пропорциям рецепта, то не должно быть такой неудачи. Я бы посоветовала:
1) проверить качество дрожжей;
2) точно отмерять ингредиенты (это касается и соли, в рецепте 1,5 чайных мерных ложки без верха — это немного);
3) При замесе проследить за колобком, так как мука у всех разного качества. Если колобок размазывается по стенкам, то добавить немного муки. Если колобок с трудом проворачивается хлебопечкой и имеет неровную бугристую поверхность, то добавить немного жидкости.
Ольга, я специально испекла кукурузный хлеб, чтобы еще раз проверить рецепт. Хлеб выпекала в хлебопечке Панасоник. Посмотрите последнюю фотографию в рецепте. Хлеб получился очень вкусный, желтенький, пористый. Кукурузный хлеб всегда плотнее, чем пшеничный, и немного ниже, но он хорошо пропекается. С солью тоже все в порядке. Еще я добавила фотографию кукурузной муки, которую я использовала.
Мой папа был ребенком Сталинграда, голодал страшно и всю жизнь мне об этом рассказывал. Так что еду я никогда не выбрасываю! Для меня это грех- особенно хлеб. Неудавшуюся выпечку я режу на кусочки и пропекаю снова, делая сухарики. Хлебные сухарики натираю чесноком , солю и смазываю оливковым или горчичным маслом и допекаю в аэрогриле, хотя можно и просто в духовке. Из «так себе кексов» получаются вкуснейшие сладкие сухарики… Всем успехов и доброго здоровья!
Я тоже помню рассказы родителей о том времени. Стараюсь всю еду использовать в дело.
Хлеб очень вкусный, спасибо за рецепт целую
Хочу очень попробывать, купила кукурузную крупу, хлебопечка Панасоник!
Удачи Вам! Напишите, как получится.