Торт «В горошек»
09 Апр 2019, Автор: irigenВоздушный и нежный торт из маленьких бисквитных лепешек, пропитанных очень вкусным кремом из сметаны и сливок. Торт делается очень просто и быстро.
Ингредиенты для бисквитов:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка какао (в часть теста).
Ингредиенты для сметанного крема:
- 600 мл сметаны (20-25%);
- 150 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок (33%);
- пакетик желатина (10 г);
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление торта В горошек
Приготовление бисквитов.
Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить соль и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Просеять муку и добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Дно разъемной формы (диаметром 20 — 22 см) застелить бумагой для выпечки. Можно использовать раздвижное кольцо, установив его на противень на силиконовый коврик. Выложить часть теста на дно формы или раздвижного кольца тонким слоем (не более 1 см). Выпечь тонкий бисквит при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Из формы бисквит не вынимать.
Остальное тесто разделить пополам. В одну часть добавить столовую ложку какао и размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать маслом (кисточкой). Светлое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Можно выкладывать тесто чайной ложкой.
Таким же образом выложить темное тесто на другой противень.
Выпекать бисквитные заготовки при температуре 170°С до подрумянивания 8-10 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.
Приготовление сметанного крема.
Желатин замочить в 50 мл воды.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в желатин и добавить желатин в крем. Перемешать до однородности.
Сборка торта.
На бисквит, который находится в разъемной форме или кольце, выложить немного крема. На крем разложить слой круглых темных заготовок, смазать кремом и уложить слой светлых круглых заготовок. Таким образом уложить еще 2 слоя заготовок. Смазать верх кремом. Уложить сверху несколько светлых и темных заготовок. Можно посыпать торт шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Поставить торт для застывания в холодное место.