Торт «В горошек»

09 Апр 2019, Автор: irigen
торт в горошек

Торт «В горошек»

Воздушный и нежный торт из маленьких бисквитных лепешек, пропитанных очень вкусным кремом из сметаны и сливок. Торт делается очень просто и быстро.

Ингредиенты для бисквитов:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка какао (в часть теста).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 мл сметаны (20-25%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • пакетик желатина (10 г);
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление торта В горошек

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить соль и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Просеять муку и добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно разъемной формы (диаметром 20 — 22 см) застелить бумагой для выпечки. Можно использовать раздвижное кольцо, установив его на противень на силиконовый коврик. Выложить часть теста на дно формы или раздвижного кольца тонким слоем (не более 1 см). Выпечь тонкий бисквит при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Из формы бисквит не вынимать.

основа из бисквита

Основа из бисквита

Остальное тесто разделить пополам. В одну часть добавить столовую ложку какао и размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать маслом (кисточкой). Светлое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Можно выкладывать тесто чайной ложкой.

светлые бисквитные заготовки

Светлые бисквитные заготовки

Таким же образом выложить темное тесто на другой противень.

темные бисквитные заготовки

Темные бисквитные заготовки

Выпекать бисквитные заготовки при температуре 170°С до подрумянивания 8-10 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.

Приготовление сметанного крема.

Желатин замочить в 50 мл воды.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в желатин и добавить желатин в крем. Перемешать до однородности.

Сборка торта.

На бисквит, который находится в разъемной форме или кольце, выложить немного крема. На крем разложить слой круглых темных заготовок, смазать кремом и уложить слой светлых круглых заготовок. Таким образом уложить еще 2 слоя заготовок. Смазать верх кремом. Уложить сверху несколько светлых и темных заготовок. Можно посыпать торт шоколадной стружкой или шоколадными каплями.

торт бисквитный в горошек

Торт бисквитный «В горошек»

Поставить торт для застывания в холодное место.

Подобные рецепты:

торт черепаха

Торт Черепаха

кусочек торта вишневый сад

Торт Вишневый сад

торт снегурочка

Торт Снегурочка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.03MB | MySQL:35 | 0,347sec