- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт «В горошек»

Posted By irigen On 09.04.2019 @ 13:43 In 1 сентября,14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

торт в горошек [1]

Торт «В горошек»

Воздушный и нежный торт из маленьких бисквитных лепешек, пропитанных очень вкусным кремом из сметаны и сливок. Торт делается очень просто и быстро.

Ингредиенты для бисквитов:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка какао (в часть теста).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 мл сметаны (20-25%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • пакетик желатина (10 г);
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление торта В горошек

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить соль и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Просеять муку и добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно разъемной формы (диаметром 20 — 22 см) застелить бумагой для выпечки. Можно использовать раздвижное кольцо, установив его на противень на силиконовый коврик. Выложить часть теста на дно формы или раздвижного кольца тонким слоем (не более 1 см). Выпечь тонкий бисквит при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Из формы бисквит не вынимать.

основа из бисквита [1]

Основа из бисквита

Остальное тесто разделить пополам. В одну часть добавить столовую ложку какао и размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать маслом (кисточкой). Светлое тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Можно выкладывать тесто чайной ложкой.

светлые бисквитные заготовки [1]

Светлые бисквитные заготовки

Таким же образом выложить темное тесто на другой противень.

темные бисквитные заготовки [1]

Темные бисквитные заготовки

Выпекать бисквитные заготовки при температуре 170°С до подрумянивания 8-10 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.

Приготовление сметанного крема.

Желатин замочить в 50 мл воды.

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!). Добавить 2-3 столовые ложки этой смеси в желатин и добавить желатин в крем. Перемешать до однородности.

Сборка торта.

На бисквит, который находится в разъемной форме или кольце, выложить немного крема. На крем разложить слой круглых темных заготовок, смазать кремом и уложить слой светлых круглых заготовок. Таким образом уложить еще 2 слоя заготовок. Смазать верх кремом. Уложить сверху несколько светлых и темных заготовок. Можно посыпать торт шоколадной стружкой или шоколадными каплями.

торт бисквитный в горошек [1]

Торт бисквитный «В горошек»

Поставить торт для застывания в холодное место.

Подобные рецепты:

торт черепаха [2]

Торт Черепаха

кусочек торта вишневый сад [3]

Торт Вишневый сад

торт снегурочка [4]

Торт Снегурочка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-v-goroshek/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-v-goroshek/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-cherepaxa/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.