Треска с овощами
28 Сен 2021, Автор: irigenВкусное рыбное блюдо из трески или другой рыбы, которое очень быстро и просто готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- 400-500 г филе любой белой рыбы;
- соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
- 100 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- половина кабачка;
- 2-3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка крахмала или муки;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление трески с овощами
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать лимонным перцем и розмарином или другими пряными травами по вкусу.
На сковороду влить оливковое или растительное масло.
Нарезать шампиньоны кусочками. Мелко нарезать чеснок. Кабачок нарезать половинками кружков. Помидоры опустить в кипяток и очистить от кожицы.
У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
На разогретую сковороду выложить сначала шампиньоны, слегка обжарить. Затем добавить чеснок, следом кабачки. Обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры нарезать кружками и добавить в сковороду. Затем влить разведенный в холодной воде (50 мл) крахмал или муку. Добавить сметану. Перемешать и выложить кусочки рыбного филе на овощи. Сверху выложить кусочки сладкого перца. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.