Треска с овощами

28 Сен 2021, Автор: irigen
треска с овощами

Треска с овощами

Вкусное рыбное блюдо из трески или другой рыбы, которое очень быстро и просто готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе любой белой рыбы;
  • соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина кабачка;
  • 2-3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка крахмала или муки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление трески с овощами

Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать лимонным перцем и розмарином или другими пряными травами по вкусу.

На сковороду влить оливковое или растительное масло.

Нарезать шампиньоны кусочками. Мелко нарезать чеснок. Кабачок нарезать половинками кружков. Помидоры опустить в кипяток и очистить от кожицы.
У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.

На разогретую сковороду выложить сначала шампиньоны, слегка обжарить. Затем добавить чеснок, следом кабачки. Обжарить овощи до подрумянивания.

Помидоры нарезать кружками и добавить в сковороду. Затем влить разведенный в холодной воде (50 мл) крахмал или муку. Добавить сметану. Перемешать и выложить кусочки рыбного филе на овощи. Сверху выложить кусочки сладкого перца. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Подобные рецепты:

судак с овощами в духовке

Судак с овощами в духовке

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

треска под сметанным соусом

Треска под сметанным соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,390sec