Судак с овощами в духовке

10 Май 2021, Автор: irigen
судак с овощами в духовке

Судак с овощами в духовке

Вкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 500-600 г филе судака или другой белой рыбы;
  • треть лимона;
  • соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • 80 г сыра.

Приготовление судака с овощами в духовке

Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

Дно формы для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.

Морковь натереть на крупной терке и разложить поверх рыбы. Картофель нарезать тонкими кружками и разложить сверху.

Помидоры нарезать тонкими кружками и уложить поверх картофеля.

Посолить, посыпать пряными травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить форму для запекания в холодную духовку и включить ее на 180 градусов Цельсия. Через 40 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Это блюдо может быть постным, если не посыпать сыром. Можно в конце приготовления прикрыть форму фольгой.

Подобные рецепты:

рыбное филе в помидорах

Рыбное филе в помидорах

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

рыба под польским соусом фото

Рыба под Польским соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.65MB | MySQL:35 | 0,392sec