Судак с овощами в духовке
27 Сен 2024, Автор: irigenВкусное и красивое рыбное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500-600 г филе судака или другой белой рыбы;
- треть лимона;
- соль, лимонный перец, розмарин по вкусу;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень;
- 80 г сыра.
Приготовление судака с овощами в духовке
Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
Дно формы для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить кусочки рыбного филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить сверху, посыпать лимонным перцем и розмарином.
Морковь натереть на крупной терке и разложить поверх рыбы. Картофель нарезать тонкими кружками и разложить сверху.
Помидоры нарезать тонкими кружками и уложить поверх картофеля.
Посолить, посыпать пряными травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму для запекания в холодную духовку и включить ее на 180 градусов Цельсия. Через 40 минут посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут.
Это блюдо может быть постным, если не посыпать сыром. Можно в конце приготовления прикрыть форму фольгой.