Рыбное филе в помидорах
04 Сен 2014, Автор: irigenФиле белой рыбы, запеченное рулетиками в помидорах.
Ингредиенты:
- 2 небольших филе белой рыбы (сибас, тилапия, пангасиус, судак);
- 2 крупных помидора;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- половина столовой ложки сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, розмарин, перец.
Приготовление рыбного филе в помидорах
Рыбное филе разрезать вдоль на две полоски. Слегка отбить, затем посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.
У помидоров срезать верхушки и вычистить ложкой внутренности. Слегка посолить помидоры внутри. Рыбное филе свернуть в рулетик: сначала свернуть одну полоску, затем обернуть рулетик второй полоской. Вставить рулетики в подготовленные помидоры.
Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить помидоры с рыбой в форму. Смазать рыбу сверху растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 25-30 минут.
Сливочное масло растопить, слегка посолить и смешать с лимонным соком. Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
За 5 минут до окончания приготовления полить сверху рыбные рулетики приготовленной смесью и поставить обратно в духовку.