Рыба под овощным маринадом
04 Янв 2021, Автор: irigenДля этого блюда можно использовать любую рыбу, но особенно хорошо подходят треска, судак, хек и минтай.
Ингредиенты:
- 700-800 г рыбы;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 стакан томатного сока;
- 2 чайных ложки уксуса;
- половина стакана муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рыбы под овощным маринадом
Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сковороде на растительном масле.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить томатный сок. Томатный сок можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты, разведенной в стакане воды. Посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и уксус.
Рыбу отделить от костей, сохраняя кусочки по возможности крупными.
В металлическую кастрюльку с толстым дном уложить немного овощной смеси. Затем выложить слой кусочков рыбы. Поверх рыбы положить еще немного овощной смеси. Затем уложить еще один слой рыбы и сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Поставить кастрюльку на слабый огонь и потомить 15-20 минут.