Жареная горбуша в овощном соусе
28 Мар 2023, Автор: irigenЖареная горбуша очень вкусная, но немного суховатая. Добавление овощного соуса придает блюду сочность.
Ингредиенты:
- 1 горбуша (не менее 1 кг);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- половина стакана муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление жареной горбуши в овощном соусе
Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сковороде на растительном масле.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложить обжаренные овощи в сковороду к рыбе.
Томатную пасту развести в 100 мл воды и добавить в овощи. Влить в сковороду с рыбой и овощами. Нагревать на слабом огне под крышкой 10-15 минут.