Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

01 Мар 2011, Автор: irigen
жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Оригинальная панировка из картофельного пюре придает жареной рыбе нежный вкус, сохраняет ее сочность и аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • филе тилапии или пангасиуса;
  • половина лимона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пакетик картофельного пюре в порошке;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рыбы

Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Тилапию можно готовить целиком, филе пангасиуса разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

В одну тарелку насыпать муку, в другую — порошок картофельного пюре. В отдельной посуде слегка взбить яйцо. Обвалять филе в муке (лишнюю муку стряхнуть), затем окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в порошке картофельного пюре. Жарить на растительнои масле до румяной корочки.

Об этом способе панировки я узнала из рецепта Лены marele на форуме good-cook.

Подобные рецепты:

рыба в кляре фото

Рыба в кляре

жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

Жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

рыба с грибным соусом фото

Рыба с грибным соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,365sec