Жареная рыба в панировке из картофельного пюре
01 Мар 2011, Автор: irigenОригинальная панировка из картофельного пюре придает жареной рыбе нежный вкус, сохраняет ее сочность и аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
- филе тилапии или пангасиуса;
- половина лимона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- пакетик картофельного пюре в порошке;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рыбы
Филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Тилапию можно готовить целиком, филе пангасиуса разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
В одну тарелку насыпать муку, в другую — порошок картофельного пюре. В отдельной посуде слегка взбить яйцо. Обвалять филе в муке (лишнюю муку стряхнуть), затем окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в порошке картофельного пюре. Жарить на растительнои масле до румяной корочки.
Об этом способе панировки я узнала из рецепта Лены marele на форуме good-cook.