Рыба с грибным соусом

02 Сен 2012, Автор: irigen

рыба с грибным соусом фото

Рыба с грибным соусом


Форель под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 порционных кусочка форели (лосося или семги);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец.

Приготовление форели со грибным соусом в духовке

Порционные куски форели (лосося или семги) посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.

Обжарить рыбу до подрумянивания со всех сторон на сковороде с растительным маслом.

Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить обжаренную рыбу на фольгу в один слой. Завернуть рыбу в фольгу. Поставить форму с завернутой рыбой в духовку, нагретую до 110 градусов Цельсия на 20 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить шампиньоны на сковороде на растительном масле. Добавить к ним лук, нарезанный четвертинками колец. Обжаривать, помешивая, до подрумянивания лука. Добавить муку, перемешать и влить сливки. Прогреть на слабом огне примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанный укроп и выключить. Чтобы соус не заветривался, накрыть сковороду крышкой.

Вынуть рыбу из духовки. Развернуть фольгу, выложить рыбу на тарелки и полить грибным соусом.

Подобные рецепты:

рыба в кляре фото

Рыба в кляре

жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

Жареная рыба в кляре из цельнозерновой муки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.06MB | MySQL:36 | 0,816sec