Рыба в кляре
16 Май 2013, Автор: irigenКусочки рыбного филе в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- розмарин;
- соль, перец по вкусу;
- 100 мл растительного масла для обжаривания.
Ингредиенты для кляра:
- 1 яичный желток;
- 50 мл воды;
- 3-4 столовые ложки муки;
- 3-4 столовые ложки крахмала;
- 1-2 яичных белка;
- соль по вкусу.
Приготовление рыбы в кляре
Рыбное филе (я использовала филе пангасиуса) нарезать полосками.
Кусочки рыбы сложить в миску, слегка посолить, посыпать перцем и розмарином. Затем влить соевый соус и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить кляр. Отделить желток, смешать его с водой в миске. Добавить соль по вкусу, муку и крахмал. Замесить тесто как на густые оладьи.
Белок взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
В сковороду влить растительное масло и нагреть. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде. Кусочки рыбы должны размещаться на сковороде свободно, не касаясь друг друга.
Приготовила — жениху понравилось. Приготовила тилапию — ничего не развалилось, рыба получилась сочная и мягкая. Спасибо за рецепт.
Светлана, Вы на правильном пути: к сердцу мужчины.