Сибас запеченный в фольге
02 Мар 2021, Автор: irigenСибас хорош тем, что у него очень нежное мясо, мало костей и при его приготовлении практически отсутствует рыбный запах. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.
Ингредиенты:
- сибас (400-500 г);
- половина помидора;
- половина луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сок лимона;
- соль, розмарин, перец.
Приготовление сибаса запеченного в фольге
Сибаса очистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тушку сибаса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на тушке косые надрезы острым ножом. Затем рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.
Половину луковицы нарезать полукольцами. Помидор нарезать тонкими дольками. Вложить лук и дольки помидора внутрь сибаса.
Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить тушку сибаса и завернуть в фольгу.
Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 20-25 минут.
Затем фольгу открыть и продолжить запекание еще 5-10 минут до подрумянивания сибаса.