Суп из трески с овощами
23 Окт 2021, Автор: irigenРыбный суп из трески с картофелем, морковью, сладким перцем и помидором.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 свежий помидор;
- 1 сладкий перец;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа из трески с овощами
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Луковицу убрать. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и мелко нарезанный сладкий перец.
После закипания положить в суп целый помидор. Проварить помидор 1-2 минуты, затем вынуть, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать очищенный помидор кусочками и добавить в суп.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.