Сырный суп с фаршем
16 Фев 2023, Автор: irigenБыстрый в приготовлении и очень вкусный суп с фаршем, маслинами и плавленым сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец;
- 100 мл томатного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 картофелины;
- половина баночки маслин;
- 150 г сливочного плавленого сыра;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление сырного супа с фаршем
В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить фарш и обжарить его, разделяя лопаткой на небольшие кусочки. В это время вскипятить воду в чайнике.
Выложить фарш в кастрюлю и влить 1,7 л кипятка, добавить нарезанный кубиками картофель. После закипания снять пену и посолить.
Лук очистить и мелко нарезать. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец.
В ту же сковороду добавить столовую ложку растительного масла. Нагреть сковороду и выложить в нее нарезанные овощи. Добавить томатный сок или натертый на терке помидор. Потушить 3-4 минуты.
Выложить овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить оливки и плавленый сыр. Нагреть до растворения сыра, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.