Суп с тунцом и кабачком
17 Ноя 2020, Автор: irigenОчень вкусный и в то же время простой, быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка риса;
- 80 г кабачка;
- 1 свежий помидор;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления супа с тунцом и кабачком
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Чеснок и лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук, сладкий перец и морковь, продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Добавить в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 5 минут.
В это время опустить помидор в кипящий суп на 1-2 минуты, затем вынуть его и сполоснуть холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать его на мелкие кусочки. Добавить помидор в суп. Добавить тертый кабачок. Варить суп еще 5 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.