Суп с тунцом и кабачком

17 Ноя 2020, Автор: irigen
суп с тунцом и кабачком

Суп с тунцом и кабачком

Очень вкусный и в то же время простой, быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 80 г кабачка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления супа с тунцом и кабачком

Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Чеснок и лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук, сладкий перец и морковь, продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.

Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Добавить в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 5 минут.

В это время опустить помидор в кипящий суп на 1-2 минуты, затем вынуть его и сполоснуть холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать его на мелкие кусочки. Добавить помидор в суп. Добавить тертый кабачок. Варить суп еще 5 минут.

Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с тунцом и фасолью

Суп с тунцом и фасолью

суп с тунцом

Суп с тунцом и сладким перцем

суп с тунцом и киноа

Суп с тунцом и киноа

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.34MB | MySQL:35 | 0,407sec