- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с тунцом и кабачком
Posted By irigen On 17.11.2020 @ 14:50 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Очень вкусный и в то же время простой, быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Чеснок и лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук, сладкий перец и морковь, продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Добавить в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 5 минут.
В это время опустить помидор в кипящий суп на 1-2 минуты, затем вынуть его и сполоснуть холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать его на мелкие кусочки. Добавить помидор в суп. Добавить тертый кабачок. Варить суп еще 5 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-i-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-i-kabachkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sup-s-tuncom-i-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-tuncom-i-kinoa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.