Суп с тунцом и фасолью

17 Окт 2020, Автор: irigen
суп с тунцом и фасолью

Суп с тунцом и фасолью

Суп из консервированного тунца с фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 картофелина;
  • треть стакана фасоли;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления супа с тунцом и фасолью

Фасоль замочить на 8 часов. Воду с фасоли слить, залить свежей водой и варить до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю морковь.

Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и добавить отваренную фасоль. Варить на слабом огне 15 минут.

Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Посолить по вкусу. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с тунцом

Суп с тунцом и сладким перцем

суп с тунцом

Суп с тунцом

суп с тунцом и киноа

Суп с тунцом и киноа

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.29MB | MySQL:35 | 0,375sec