Суп с тунцом и киноа
21 Фев 2019, Автор: irigenОчень вкусный и в то же время простой, быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца и крупы киноа.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 картофелины;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки киноа;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления супа с тунцом и киноа
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или мелкими кубиками. Лук и сельдерей мелко нарезать.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Обжаривать овощи, помешивая, еще 5 минут. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Добавить в кастрюлю киноа. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.
Отличный супчик☺
Да, супчик легкий и приятный.