Суп с тунцом и сельдереем
24 Мар 2015, Автор: irigenБыстрый в приготовлении суп из консервированного тунца и сельдерея.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г корня сельдерея;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- сухая смесь «Итальянские травы» (или базилик и розмарин);
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления супа с тунцом и сельдереем
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок, добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.
Примечание. Для супа лучше использовать тунец кусочками в собственном соку или в масле. Тунец в консервах, на которых написано «для салата», слишком мелко нарезан.