Суп с тунцом и сельдереем

24 Мар 2015, Автор: irigen
суп с тунцом и сельдереем

Суп с тунцом и сельдереем

Быстрый в приготовлении суп из консервированного тунца и сельдерея.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • сухая смесь «Итальянские травы» (или базилик и розмарин);
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления супа с тунцом и сельдереем

Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок, добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Продолжить обжаривание в течение 2-3 минут.

Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Добавить соли, если требуется. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.

Примечание. Для супа лучше использовать тунец кусочками в собственном соку или в масле. Тунец в консервах, на которых написано «для салата», слишком мелко нарезан.

Подобные рецепты:

суп с тунцом

Суп с тунцом и сладким перцем

суп с тунцом

Суп с тунцом

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,344sec