Суп с красной фасолью и капустой
21 Мар 2012, Автор: irigenПостный суп с красной фасолью и свежей капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина стакана фасоли;
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец, майоран.
Приготовление супа с красной фасолью и капустой
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.