Суп с красной фасолью и капустой

21 Мар 2012, Автор: irigen
суп с красной фасолью и капустой фото

Суп с красной фасолью и капустой

Постный суп с красной фасолью и свежей капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление супа с красной фасолью и капустой

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Положить картофель в кастрюлю. После закипания снять пену. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Положить томатную пасту, перемешать и влить 3-4 столовых ложки воды. Вместо томатной пасты можно использовать половину стакана томатного сока. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и майоран. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп куриный с фасолью фото

Куриный суп с консервированной фасолью

суп с фасолью и цветной капустой

Суп с фасолью и цветной капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,360sec