Суп с консервированным нутом
05 Май 2015, Автор: irigenИногда из любопытства я покупаю новые для меня продукты. Вот недавно купила консервированный нут. И приготовила вкусный суп на мясном бульоне с консервированным нутом и лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-400 г говядины для бульона;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- упаковка консервированного нута (380 мл);
- 2-3 столовые ложки измельченных помидоров;
- 2-3 столовые ложки готовой или домашней лапши;
- 1-2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление супа с консервированным нутом
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Очистить луковицу и морковь средней величины. Мелко нарезать лук, морковь нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо, лук и морковь.
После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Через 15 минут добавить в кастрюлю консервированный нут вместе с жидкостью.
Затем добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок и лапшу. Вместо лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия или домашнюю лапшу. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же выключить.
Не плохо. Рекомендую для разнообразия. Советую бульон сделать покрепче.
Согласна с Вами. Хороший бульон — залог вкусного супа!