Суп с консервированным нутом

05 Май 2015, Автор: irigen
суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Иногда из любопытства я покупаю новые для меня продукты. Вот недавно купила консервированный нут. И приготовила вкусный суп на мясном бульоне с консервированным нутом и лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • упаковка консервированного нута (380 мл);
  • 2-3 столовые ложки измельченных помидоров;
  • 2-3 столовые ложки готовой или домашней лапши;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления супа с консервированным нутом

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Очистить луковицу и морковь средней величины. Мелко нарезать лук, морковь нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо, лук и морковь.

После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Через 15 минут добавить в кастрюлю консервированный нут вместе с жидкостью.

консервированный нут

Консервированный нут

Затем добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок и лапшу. Вместо лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия или домашнюю лапшу. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

фотография шурпы с нутом

Шурпа с нутом

борщ с нутом фото

Борщ с нутом

борщ постный с нутом

Борщ постный с нутом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп с консервированным нутом»

  1. Баюнист:

    Не плохо. Рекомендую для разнообразия. Советую бульон сделать покрепче.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,364sec