- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Суп с консервированным нутом

Posted By irigen On 05.05.2015 @ 11:46 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments

суп с консервированным нутом [1]

Суп с консервированным нутом

Иногда из любопытства я покупаю новые для меня продукты. Вот недавно купила консервированный нут [2]. И приготовила вкусный суп на мясном бульоне с консервированным нутом и лапшой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • упаковка консервированного нута (380 мл);
  • 2-3 столовые ложки измельченных помидоров;
  • 2-3 столовые ложки готовой или домашней лапши [3];
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление супа с консервированным нутом

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Очистить луковицу и морковь средней величины. Мелко нарезать лук, морковь нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо, лук и морковь.

После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Через 15 минут добавить в кастрюлю консервированный нут вместе с жидкостью.

консервированный нут [1]

Консервированный нут

Затем добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок и лапшу. Вместо лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия или домашнюю лапшу [3]. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

фотография шурпы с нутом [4]

Шурпа с нутом

борщ с нутом фото [5]

Борщ с нутом

борщ постный с нутом [6]

Борщ постный с нутом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/

[2] нут: https://irigen.ru/zametki/nut/

[3] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.