- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с консервированным нутом
Posted By irigen On 05.05.2015 @ 11:46 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Иногда из любопытства я покупаю новые для меня продукты. Вот недавно купила консервированный нут [2]. И приготовила вкусный суп на мясном бульоне с консервированным нутом и лапшой.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Очистить луковицу и морковь средней величины. Мелко нарезать лук, морковь нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить, положить в него подготовленное мясо, лук и морковь.
После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Через 15 минут добавить в кастрюлю консервированный нут вместе с жидкостью.
Затем добавить измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок и лапшу. Вместо лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия или домашнюю лапшу [3]. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же выключить.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannym-nutom/
[2] нут: https://irigen.ru/zametki/nut/
[3] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shurpa-s-nutom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-s-nutom/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.