Суп с консервированной фасолью
20 Мар 2024, Автор: irigenСупы с фасолью очень вкусны и полезны. У фасоли один недостаток – она долго варится. А с консервированной фасолью суп можно сварить очень быстро.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 2 свежих помидора;
- баночка консервированной фасоли;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с консервированной фасолью
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец или соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сладкий перец.
Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолить суп по вкусу. Довести до кипения и варить 10 минут.
Свежие помидоры опустить в суп целиком на 2-3 минуты. Затем вынуть помидоры, обдать их холодной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать помидоры и добавить в суп. Затем добавить в суп консервированную фасоль без жидкости. Довести до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Примечания.
1. Этот суп можно варить как с белой, так и с красной фасолью.
2. Если использовать фасоль в томате, то ее следует добавить в суп вместе с томатом. В этом случае помидоры в суп добавлять не надо.
Пожалуйста побольше постных рецептов, особенно овощных котлет. Ведь сейчас Великий пост. Пожалуйста.
Марина! Справа в разделах есть рубрика «Постные блюда». Есть в Подборках рецептов (тоже справа ниже) подборки постных блюд, постных супов, постного хлеба, постной выпечки. Выбирайте, пожалуйста!
Спасибо.