Суп с фрикадельками и капустой
04 Авг 2022, Автор: irigenВ супы с фрикадельками можно добавлять разные овощи: кабачок, фасоль, зеленый горошек, грибы. В этот раз я добавила свежую капусту.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 350-400 г мясного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 100 г свежей капусты;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и капустой
Картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый рис.
Сразу после закладки риса начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанную тонкой соломкой (или тертую) морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Слегка обжарить овощи и добавить мелко нарезанный помидор без кожицы и потомить 2-3 минуты.
Чтобы снять кожицу с помидора, нужно сделать на нем крестообразный надрез и опустить в кипящий суп на 1 минуту. Затем вынуть ложкой, обдать холодной водой и снять кожицу.
Добавить в суп нашинкованную капусту и через 1-2 минуты добавить зажарку.
Добавить лавровый лист и пряные травы (по вкусу). Через 3-5 минут слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.