Суп с фрикадельками и грибами

30 Янв 2024, Автор: irigen
суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с куриными фрикадельками, рисом и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 картофелины;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и грибами

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить чеснок, затем лук и немного обжарить в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи.

Влить в кастрюлю 1,2 – 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.

Добавить промытый рис и обжаренные грибы.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).

Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

суп с куриными фрикадельками и манкой

Суп с куриными фрикадельками и манкой

суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,356sec