Суп с фрикадельками и грибами
30 Янв 2024, Автор: irigenСуп с куриными фрикадельками, рисом и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 картофелины;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и грибами
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить чеснок, затем лук и немного обжарить в кастрюле. Затем добавить морковь. Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,2 – 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и посолить.
Добавить промытый рис и обжаренные грибы.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп свежий помидор, натертый на терке или мелко нарезанный (можно заменить помидор чайной ложкой томатной пасты).
Проварить суп на слабом огне 10 минут и добавить лавровый лист. После этого проварить еще немного, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.