Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком
02 Июл 2017, Автор: irigenСуп с фрикадельками из куриного фарша и мороженым зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г куриного фарша;
- 3 картофелины;
- 100 г мороженого зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с куриными фрикадельками и зеленым горошком
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить. Добавить лук и морковь.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут. Опустить в суп целый свежий помидор на полминуты. Вынуть помидор и обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу. Помидор мелко нарезать и добавить в суп.
Добавить лавровый лист и мороженый зеленый горошек.
Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.