Суп с фрикадельками и консервированной фасолью
21 Ноя 2021, Автор: irigenВкусный суп с фрикадельками и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- баночка фасоли;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 помидора или столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками и консервированной фасолью
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Подготовить овощную заправку. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать половинками колец или соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Добавить помидоры, натертые на терке или томатную пасту. Потомить заправку 5 минут.
Добавить овощную заправку в кастрюлю. Довести суп до кипения и добавить консервированную фасоль без жидкости. Довести до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Примечания.
1. Для фрикаделек можно использовать мясной фарш из свинины, говядины или их смеси. Можно использовать фарш из курицы или индейки.
2. Этот суп можно варить как с белой, так и с красной фасолью.
3. Если использовать фасоль в томате, то ее следует добавить в суп вместе с томатом. В этом случае помидоры в суп добавлять не надо.