Суп с фрикадельками и мороженым зеленым горошком
18 Май 2024, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками и мороженым зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- 100 г мороженого зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и зеленым горошком
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и посолить. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.
В это время на сковороде слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп обжаренные лук и морковь. Добавить лавровый лист и мороженый зеленый горошек.
Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.