Суп с фрикадельками, гречкой и огурцами
13 Май 2024, Автор: irigenМаринованные огурчики, добавленные в суп с фрикадельками, делают его вкус очень насыщенным.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г мясного фарша;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- половина сладкого перца;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки гречки;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий помидор или 4 столовые ложки томатного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками
Очистить лук, чеснок, морковь и картофель. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками. У сладкого перца удалить семена и нарезать его мелкой соломкой.
Подготовить кипяток.
Поставить кастрюлю на огонь. Влить растительное масло. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем добавить лук, морковь и сладкий перец. Слегка обжарить овощи.
Влить кипяток в кастрюлю, заполнив ее на 2/3 объема.
Добавить в кастрюлю картофель. После закипания снять пену, добавить гречку и слегка посолить суп.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.
Добавить лавровый лист и натертый на терке свежий помидор (или томатный сок). Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.