Суп с фрикадельками, гречкой и огурцами

03 Фев 2021, Автор: irigen
суп с фрикадельками, гречкой и огурцами

Суп с фрикадельками, гречкой и огурцами

Маринованные огурчики, добавленные в суп с фрикадельками, делают его вкус очень насыщенным.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250-300 г мясного фарша;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки гречки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий помидор или 4 столовые ложки томатного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками

Очистить лук, чеснок, морковь и картофель. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками. У сладкого перца удалить семена и нарезать его мелкой соломкой.

Подготовить кипяток.

Поставить кастрюлю на огонь. Влить растительное масло. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем добавить лук, морковь и сладкий перец. Слегка обжарить овощи.

Влить кипяток в кастрюлю, заполнив ее на 2/3 объема.

Добавить в кастрюлю картофель. После закипания снять пену, добавить гречку и слегка посолить суп.

Сделать мокрыми руками фрикадельки из фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить в суп.

Добавить лавровый лист и натертый на терке свежий помидор (или томатный сок). Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

суперсуп с фрикадельками, домашней лапшой и оливками

Суп с фрикадельками, домашней лапшой и оливками

фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,384sec