Суп куриный с кабачком и булгуром

19 Июн 2023, Автор: irigen
суп куриный с кабачком и булгуром

Суп куриный с кабачком и булгуром

Ароматный куриный суп быстрого приготовления из свежих овощей и булгура.
Мне нравится добавлять в супы булгур. Он быстро варится и придает супам приятный вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки булгура;
  • 100 г кабачка;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с кабачком и булгуром

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Сложить в кастрюлю кусочки куриного филе и обжарить их при помешивании. Затем добавить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить до легкого подрумянивания, добавить тертую морковь и перемешать. Через 1-2 минуты добавить сладкий перец. Обжарить в течение 1-2 минут.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка и уменьшить огонь до слабого.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу.

Кабачок натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавить натертые на терке помидоры. Варить суп до готовности картофеля.

Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

суп из индейки с грибами и булгуром

Суп из индейки с грибами и булгуром

овощной суп с индейкой и булгуром

Овощной суп с индейкой и булгуром

суп куриный с рисом и кабачком

Суп куриный с рисом и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.62MB | MySQL:35 | 0,343sec