Суп куриный с кабачком и булгуром
19 Июн 2023, Автор: irigenАроматный куриный суп быстрого приготовления из свежих овощей и булгура.
Мне нравится добавлять в супы булгур. Он быстро варится и придает супам приятный вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки булгура;
- 100 г кабачка;
- 1-2 свежих помидора;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с кабачком и булгуром
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Сложить в кастрюлю кусочки куриного филе и обжарить их при помешивании. Затем добавить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить до легкого подрумянивания, добавить тертую морковь и перемешать. Через 1-2 минуты добавить сладкий перец. Обжарить в течение 1-2 минут.
Затем влить в кастрюлю примерно 1 литр кипятка и уменьшить огонь до слабого.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю. Булгур вымыть и добавить в кастрюлю. Посолить суп по вкусу.
Кабачок натереть на терке и добавить в кастрюлю. Добавить натертые на терке помидоры. Варить суп до готовности картофеля.
Добавить в суп лавровый лист. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.